Беременность и материнство – готовимся правильно

Беременность и материнство

Беременность и материнство – готовимся правильно

Беременность и материнство – это прекрасное и удивительное состояние каждой женщины, новая глава ее жизни. Только став матерью, я поняла что такое безграничная, безусловная любовь. Однако не всем суждено испытать эти чувства,- думают многие. К большому сожалению все больше и больше молодых женщин на моей практике сталкиваются с проблемой бесплодия или других диагнозов говорящих им о том, что надежда зачать и родить здорового ребеночка, мала. В таких ситуациях я всегда спрашиваю женщин об их распорядке дня, привычках и самое главное – питании.  Практически во всех случаях придерживаясь определенных рекомендаций можно достичь долгожданного результата. И в наших силах сделать так, чтобы женщина смогла забеременеть, в удовольствие провести все 9 месяцев «интересного положения» – без отеков, изжоги и токсикоза, и благополучно, и с легкостью родить здорового малыша.

А знаете ли Вы, что к беременности, как и к каждому важному событию в нашей жизни, нужно готовиться заранее? Ведь мы готовимся к свадьбе, к первому походу в школу, так почему мы думаем, что к здоровой беременности готовиться не нужно?

Итак, каковы же правила здоровой беременности?

  • провести чистку и детокс всего организма до беременности. Самым безопасным и эффективным средством очищения кишечника является небезызвестное касторовое масло. Да, не самое вкусное и приятное, но по эффективности ему нет равных, да и после чисток касторкой нам не потребуется заселять микрофлору кишечника нужными бактериями так как ею они вовсе не вымываются. Она настолько безопасна, что ее дают даже грудничкам.
  • посещать баню. Бани – отличнейшее средство для очищения и омоложения организма. «Правильная» баня способна не только очистить организм от солей и сделать нашу кожу красивой, но и излечить организм от тяжелейших недугов.
  • правильно питаться. В рационе женщины, желающей стать здоровой будущей мамой ежедневно должны присутствовать витамины, минералы, весь комплекс жирных кислот , клетчатка, кальций и многое другое. Помимо обычной здоровой пищи – мяса, рыбы, зеленых овощей и фруктов, орехов и меда, для меня этим самым источником были 2 продукта – Пихтовый бальзам и Кедровое масло. Пихтовый бальзам во всем мире не имеет никаких аналогов по его уникальным целебным свойствам. В его составе содержится очень много биологически активных веществ. Всего 2-3 чайные ложки бальзама способно устранять витаминный голод человеческого организма. И никакие поливитамины по составу и близко не сравняться с ним + оно 100% натуральное, сделанное из иглы сибирской пихты. И кедровое масло – просто кладезь витаминов и аминокислот, а также источник важных микроэлементов: фосфора, калия, магния, марганца, меди, цинка, кобальта, йода. Именно оно обеспечивают будущему ребенку правильное формирование центральной нервной системы и органов зрения. Также масло способствует нормализации маточно-плацентарного кровообращения.
  • исключите из рациона все консерванты и слизиобразующие продукты, которые мешают функциям женских придатков: соль, сахар, минеральные воды, кисломолочку, картофель, крупы и хлебобулочные изделия.
  • больше движения и физических нагрузок. Это поможет Вашей крови быстрее насыщать кислородом все жизненно важные органы, заставляя клетки делиться и омолаживаться. Делайте зарядку и массажи!

Поверьте, придерживаясь этих несложных правил Вы удивитесь насколько Ваш организм помолодел, оздоровился и вскоре с гордостью назоветесь, мамой!

В следующих статьях мы составим небольшое подробное меню для будущих мамочек.

Поделиться

Comments (4)

  • Анастасия Reply

    Добрый день!
    Пихтовый бальзам и кедровое масло я употребляю. А вот что с остальными продуктами?
    Подскажите, пожалуйста, а если уже беременна – можно ли продолжать принимать живицу кердровую как и раньше? 10% внутрь, а 20% наружно?
    и тот же вопрос о касторке – можно ли продолжать принимать касторку для очистки во время беременности? не будет ли это опасно для малыша?

    Очень жду Вашего ответа, а то я в растерянности! 🙂
    Большое спасибо,
    Анастасия

    09.09.2017 at 13:35
    • Анна Гоголева Reply

      Добрый день! Если Вы уже ждете малыша, то Живицу кедровую 10% можно продолжать пить внутрь, а Живицей 20 % обязательно смазывать кожу утром и вечером после душа. Она предотвратит растяжки и кожа будет упругой и подтянутой, к тому же гибкость сохранится и никакой отечности. Насчет касторового масла во время беременности – очень индивидуально. Если никаких угроз выкидыша и тонуса нет, то до 3-4 месяца можем и очищаться, но если Вы не уверены – не стоит дополнительно нагружать свой организм. В этот период я настоятельно советую употреблять Пихтовый экстракт-бальзам – он источник всех необходимых Вам и малышу витаминов, минералов и заменит Вам все витамины по отдельности, к тому же он чистит лимфу и помогает работе ЖКТ – никакой изжоги, токсикоза и отеков с ним не будет! Еще один ценный продукт – Кедровое масло. Его Вам нужно пить не менее 2 столовых ложек в день. Именно оно поможет сформировать у ребенка органы ЦНС, зрения, а Вам даст питание тканям и органам, а также поможет естественному очищению!. Еще очень рекомендую в этот период употреблять орехи, ягоды, шроты (ореховый и семенной жмых). Здоровья Вам и легких родов!

      13.09.2017 at 16:30
  • Зинаида Reply

    Анна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать грудничку молоко из кедрового жмыха (и как его правильно делать)? Нам 5 месяцев, пока только на грудном вскармливании.

    Благодарю.
    Зинаида.

    14.09.2017 at 14:46
    • Анна Гоголева Reply

      Доброго дня! Начинаем вводить кедровое молочко с введением прикорма, т.е. с 6-7 месяцев!

      23.10.2017 at 18:33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *