Все что вы хотели знать про медовый массаж

медовый массаж

Все что вы хотели знать про медовый массаж

Медовый массаж – может кто-то и назовет любимой и приятной процедурой. Но будем честны, друзья! Медовый массаж, выполняемый по правильно технике далеко не расслабляющая процедура, однако настолько эффективной практики трудно сыскать!

Многие наверное знают, что мёд по своей биохимической природе является легкоусвояемым продуктом на нашей кожи, так как по своему составу он близок к плазме крови человека, именно поэтому мёд усваивается практически моментально! К тому же, мёд – это масляная структура, поэтому когда Вы начинаете делать медовый массаж очень часто он быстро впитывается и смягчает кожу.

Мёд также содержит множество натуральных легкоусвояемых витаминов и микроэлементов, поэтому медовый массаж практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергической реакции. Но и в этом случае это не приговор! Достаточно очистить кишечник, печень по Нашей системе оздоровления и Вы вновь сможете наслаждаться этим продуктом.

Медовый массаж используют:

  • Для похудения
  • Для очищения организма от шлаков, токсинов, продуктов обмена веществ
  • Для антицеллюлитного ухода
  • Для разглаживания морщин
  • Для подтяжки кожи и устранения растяжек
  • Для глубокого питания кожи
  • Для быстрого очищения и заживления кожи (например при псориазе, акне, экземах, любых воспалениях на коже, рубцах)

Какой мед использовать для медового массажа

Для массажа необходим натуральный цветочный, липовый или любой другой мед, основное условие, чтоб мед был натуральными качественным! Легче работать с густым незакристализованным медом.

Вобщем, тут нюансов много, и если человек практикует медовый массаж, то во всем этом ему бы хорошо разбираться. Если Вы хотите приобрести правильным массажный мёд: предлагаем заказать его здесь. Все продукты этой компании проверены на практике, в высоком качестве продукции сомневаться ни разу не приходилось.

Теперь коротко о технике медового массажа.

Существует великое множество техник выполнения медового массажа. Что с ним только не делают на нашем теле: и втирают, и вбивают, и растирают, и похлопывают и обертывают. Действительно, практически все такие манипуляции (кроме обертывая естественно) будут нам на пользу, однако мы с Вами поговорим о старославянской технике массажа, которая не просто преследовала цель избавиться от целлюлита или смягчить кожу, но и оздоровить организм на клеточном уровне, почистить его глубоко, вплоть до костей, обновить тело и сделать его моложе, стройнее, подтянутой!

Наша кожа-это огромный орган, который составляет 20% всей массы тела. Кожа также является одним из фильтров нашего организма и если мы хотим его правильно очистить от шлаков, токсинов и грязи нам нужно не только очистить наши внутренние фильтры – кишечник, печень, почки, придерживаться правильного питания, но и уделить внимание как раз коже. А медовый массаж уже столетиями является самым натуральным, природным и эффективным средством для очищения организма!
Массаж с медом выполняется в течение 30-40 минут – в зависимости от полноты тела.

Разогреваем растирающими движениями добела в руках 1 ст.л. мёда. Сначала нужно в течение 5-10 минут немного разогреть тело мягкими похлопывающими движениями. После чего можно приступать к самой процедуре.

Благодаря таким движениям как похлопывания мед вызывает этим приток крови. Затем движения должны стать более жесткими, отрывающими.. Обычно, на этой стадии мед начинает загустевать и скатываться и быть похожим на хлопья, а значит, пора переходить к следующему этапу. Следующим шагом происходит «сбор» отработанного меда. Кожа начинает отдавать мёд уже не желтый, как мы его наносили на тело, а немного сероватый, грязновато-серый с продуктами обмена, токсинами, шлакам. Мы собираем мёд используя метод прилипания-отлипания рук массажиста от тела клиента.

Массажист прижимает руки к телу, а потом отлепляет их: желательно это делать резко, но мягко. Кроме того используется прилипание не всей ладонью, а ребром ладоней.

Мало кто знает о ПРАВИЛАХ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДОВОГО МАССАЖА

Зная эти неложные правила, Вы избавите себя от неприятных ощущений, излишней чувствительности кожи. Итак:

  • За день до проведения массажа необходимо выпить очищающий коктейль, или очищающий чай (тогда очищение организма усилится и изнутри и снаружи и уйдут болезненные ощущения и щетотка)
  • Перед медовым массажем сходить в баню
  • Непосредственно перед проведением медового массажа не желательно пить много жидкости, принимать душ. Если Вы ехали или шли и вспотели, то нужно подождать пока тело немного остынет. Иначе мёд просто растает и выполнить медовый массаж правильно не получится.

Польза медового массажа

медовый массажМедовый массаж интенсивно очищает кожу, т.к. техника массажного воздействия включает в себя элемент активного пилинга. Этот массаж увеличивает кровоток и дыхание через кожу, а также поскольку мёд имеет масляную структуру он лучше всего “кормит кожу”.

Мёд глубоко проникает в ткани тела, активно вбирает на себя и выводит токсины, шлаки. Уникальную способность мёда к очищению можно понаблюдать, когда мы начинаем «собирать» мед с тела – всего через 15-20 минут массажа вместо прозрачного ил красивого желтого меда на теле человека образуются грязно-желтые, порой даже сероватые хлопья. Такого полного и эффективного очищения покровов тела не может дать ни одно другое лечебное или косметическое средство. В результате процедуры повышается её эластичность, размягчаются, а порой и растворяются подкожные жировые отложения и клетчатка.

Поскольку все внутренние органы имеют прямые нервные связи с внешними прокровами тела, воздействие на кожу и мышцы с помощью меда, отражается на внутренних органах человека. Происходит их очищение от шлаков, тонизирование и ускорение всех обменных процессов. Биологически активные вещества меда обладают большим проникающим действием и усиливают регенерацию тканей органов.

Медовый массаж используется как профилактика заболеваний нервной системы, сердечно-сосудистой системы, при нарушении работы внутренних органов, при лечении бронхитов, затяжных пневмоний, при пониженном иммунитете.

К тому же, медовый массаж хорошо питает, восстанавливает нормальную работу всех суставов, хрящей и проникает и чистит даже костную структуру, что невероятно эффективно при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, таких как остеохондроз, артрит, артроз, коксоартроз и другие.

Говорить об уникальных лечебно-оздоровительных свойствах медового массажа можно долго. К сожалению, в настоящее время в основном медовый массаж рекламируется как антицеллюлитное средство и совершенно забываются его основные целительные свойства! К тому же даже при обилии мастеров и массажистов неграмотное проведение медового массажа приводит к негативным отзывам о нём. Именно поэтому рекомендую хотябы раз попробовать настоящий медовый массаж по старославянским традициям у Наших специалистов, которые практикуют более 15 лет такой массаж и Вы увидите невероятные результаты преображения своего тела!

Противопоказания для медового массажа

Как мы уже говорили, несмотря на натуральность и полезность мёда есть некоторые противопоказания к самостоятельному проведению процедуры медового массажа:

  • Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства
  • Любое проявление варикозного расширения вен
  • Наличие опухолей
  • Тяжелые болезни щитовидной железы
  • Плохая свертываемость крови
  • Лихорадочные состояния

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *