Как предотвратить весенний авитаминоз. Практические советы

Как предотвратить весенний авитаминоз

Как предотвратить весенний авитаминоз. Практические советы

Весна всегда у меня ассоциировалась с запахом цветов, постоянными диетами, желанием наконец-то начать утро с пробежки, нехваткой времени на еду и … авитаминозом.

Именно это характеризует состояние почти каждого человека, ведь всю зиму мы расходовали накопленные нами запасы витаминов и энергии. Поэтому весной, несмотря на солнце и длинный день, мы все равно частенько испытываем бессонницу, нехватку сил и энергии, а также хотим улучшить цвет лица и волос! Казалось бы – ну что тут такого?! – Поедим яблочек и все пройдет!

На самом же деле, авитаминоз нельзя недооценивать, ведь на фоне нехватке витаминов наш организм способен довести себя до проблем с ЖКТ, расстройствам нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушению обмена веществ и иногда к гормональным сбоям!

Следует различать авитаминоз первичный и вторичный. Первичный авитаминоз возникает как раз на фоне однообразного питания, некачественных продуктов, постоянных диет, а вот вторичный авитаминоз является показателем нарушений в работе ЖКТ, т.к. витамины просто не всасываются и не усваиваются ЖКТ человека. Поэтому сколько бы яблок или морковки при вторичном авитаминозе Вы не съедали, организм все равно будет чувствовать истощение и витаминный голод.

Как предотвратить весенний авитаминоз

ЧТОБ ПРЕДОТВРАТИТЬ АВИТАМИНОЗ И ПОБЕДИТЬ ЕГО, КОВАРНОГО ПЬЕМ и ЕДИМ:

  • Заменяем перекусы конфетами и печеньками полезными и не менее вкусными финиками, сухофруктами, фруктами и орешками!

[dt_quote type=”blockquote” font_size=”big” animation=”none” background=”plain”]Для простоты рекомендую сделать витаминную смесь для того, чтоб насытить организм необходимыми витаминами, а также укрепить иммунитет и нормализовать обмен веществ:
Возьмите по 1 жмене курагу, черный изюм, чернослив, грецкий орех, 1 ч. ложку меда, лимонный сок. Смешайте все ингредиенты в блендере и кушайте эту смесь минимум по 1 ч. ложке 2 раза в день![/dt_quote]

  • Пьем ягодные смузи, отвар шиповника и мандариновый чай, а еще лучше – Пихтовый экстракт-бальзам, ведь он способен насытить наш организм не только витамином С в рекордно большом количестве, но и полностью утолить суточную потребность нашего организма в витаминах и минералах.

Вот Вам пример моего любимого смузи, который является полноценным сбалансированным завтраком и быстро приведет Вас в форму:

[dt_quote type=”blockquote” font_size=”big” animation=”none” background=”plain”]Возьмите жменю кедровых орехов (или 2 стол. Ложки Кедрового жмыха), добавьте 1 измельченную грушу, ½ яблока, очищенного от кожуры, ½ банана. Все ингридиенты положите в блендер, добавьте 250 мл. воды и мед, или финики (по вкусу). Взбейте до однородной массы. Получается великолепный витаминный смузи, лучше и вкуснее любого молочного коктейля![/dt_quote]

Как предотвратить весенний авитаминоз
  • Добавляем в питье имбирь, лимон, куркуму
  • Кушаем яблоки, говяжью печень, моллюски, шпинат и другие источники ценного железа, ведь именно железо и кислород нужен нашим клеткам для энергии!
  • СОБЛЮДАЕМ БАЛАНС: например, важно знать, что витамин А, или бета-каротин – такой необходимый для здоровье зрения, кожи не полностью усваивается без витамина Е! Вот почему морковь и овощные соки рекомендуют употреблять с растительными маслами, особенно с маслом Кедрового ореха, ведь именно оно является ценнейшим источником этого витамина – витамина молодости и красоты – Е. А вот Миндальное масло содержит ценнейшее вещество – амигдалин и синильную кислоту, которые в свою очередь являются источником витамина В17. Именно этот витамин считается настоящим борцом с раковыми клетками, замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и выводит из организма шлаки и токсины.

В свою очередь белки, содержащиеся в рыбе, орехах будут лучше усваиваться организмом человека при сочетании их с окислителем – мёдом, финиками, другими сухофруктами, ягодами и фруктами. Это не значит, что Вы должны кушать сельдь с медом. Это лишь значит, что после еды, такой как рыба, мясо, орехи мы можем съесть 1 ч. л. мёда, или пару фиников, чтоб улучшить пищеварение и все внутренние процессы.

  • Кушаем рыбу, ведь она содержит ценные минералы, особенно цинк, фосфор и легкоусвояемый белок. К тому же в жирной рыбе есть незаменимые жирные кислоты – Омега-3, Омега- 6 необходимые нам для работы мозга, сердечно-сосудистой системы, печени, почек и хорошего обмена веществ
  • Ешьте больше овощей и фруктов по сезону, именно они содержат большое количество витаминов и минералов и если они сезонные, то риск съесть вместе с ними консерванты или какие-либо добавки значительно меньше
  • ГУЛЯЕМ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, ведь такой важный витамин, как витамин D усваивается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Самым важным из витаминов группы D считаются D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол), которые в свою очередь нужны нам для здоровья всего опорно-двигательного аппарата, органов зрения и сосудов.
  • СОБЛЮДАЕМ РЕЖИМ ДНЯ. Каждому человеку необходимо полноценно питаться и спать, ведь именно тогда организм будет иметь силы восполнять свои ресурсы и дарить нам здоровье и молодость на долгие годы.

И помните, друзья, что недостаток витаминов легче предотвратить, чем лечить! Особенно если речь идет вовсе не о каком-то длительном лечении, а всего лишь о правильных привычках в еде!

Видео с нашего Youtube канала

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *