Как правильно питаться? 5 советов для мужчин и женщин
Мужчинам – стейк, женщинам – овсянку??! Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить одинаковые блюда для всего семейства, а не угождать каждому по отдельности, простаивая у плиты битые часы. А задумывались ли Вы когда-нибудь над тем есть ли разница в питании для мужчин и женщин. И что лучше выбирать каждому полу – белки, или может больше углеводов?
На самом деле, как бы ни были близки понятия правильно питания для мужчин и женщин, все же нельзя не замечать некоторых отличий. Ведь разница в питании для мужчин и женщин определяется разной скоростью обмена веществ и природными жировыми запасами, системой гормонов и конечно же – телосложением. Итак, давайте разберемся.
О чем это статья?
Во-первых, обмен веществ у женщин гораздо скорее, чем у мужчин, хотя и процент внутримышечного жира больше и его распределение более правильное.
Во-первых, обмен веществ у женщин гораздо скорее, чем у мужчин, хотя и процент внутримышечного жира больше и его распределение более правильное. И женский организм расходует жир при физической активности очень быстро, поэтому женщинам очень вредно следовать советам модных журналов и садиться на углеводную диету, исключая жиры. Ведь именно исключая жирную пищу, женщины рискуют «заработать» себе нарушение гормональной системы (что гораздо быстрее может привести к ожирению и депрессиям, чем отказ от жиров)! Так что, милые женщины, не бойтесь употреблять жиры! Конечно же, они должны быть правильными – орехи, жирные сорта рыбы, например, лосось, скумбрия, растительные масла, особенно Кедровое масло, масло Грецкого ореха, Миндальное масло, тогда Вы будете энергичными, а состояние нервной и гормональной системы будет в норме!
Во-вторых, много лет считается, что именно мужчины у нас в обществе мясоеды и без стейков они не проживут

А вот женщины могут обойтись какой-нибудь рыбкой и легким салатиком. А не тут то было! Все с точностью да наоборот! Оказывается, в мясных блюдах помимо белка содержится «плохой» холестерин, который просто по природе мужчинам грозит больше, чем женщинам. А именно, накоплением атеросклерозных бляшек в сосудах, ведь женщин от проблем с сердечно-сосудистой системой надежно защищают половые гормоны эстрогены (конечно же, до наступления менопаузы). К тому же в мясных продуктах содержится достаточно простое для усвоение железо, которое нужно женщинам в большем количестве, чем мужчинам. Поэтому чтоб оставаться здоровыми, мужчинам начиная с 35 лет лучше отказаться от лишнего куска жареного мяса (особенно красного – телятины, говядины, ведь оно очень плохо влияет на печень у мужчин старше 35 лет), колбас и сосисок и придерживаться растительного питания, регулярно в рацион вводить жирную морскую рыбу, морепродуктов (содержат много цинка), растительные масла, ведь они содержат полиненасыщенные жирные кислоты и чистый легкоусвояемый белок. Особенно полезно для мужчин Кедровое масло –лидер по содержанию белка и полиненасыщенных жирных кислот, а также случит надежной защитой для сердечно-сосудистой системы и Масло тыквенной семечки – оно кроме Омега – 3 и Омега-6 содержит натуральные растительные гормоны, которые поддерживают половую систему в норме.
В третьих – женский организм больше нуждается в кальции, чем мужской.
Этот факт обусловлен плотностью костной ткани, которая по природе у женщин меньше и теряется она у женщин больше, чем у мужчин. Поэтому риск развития остеопороза и ранних переломов у женщин гораздо выше, особенно с наступлением менопаузы. Это связано также со снижением и потерей гормона эстрогена. И именно для профилактики и укрепления костной ткани женщинам следует очень грамотно сбалансировать свой рацион, добавляя в него ежедневно молотые семена кунжута, а еще лучше употреблять Кунжутное масло всего по 1 ч.л. в день, ведь это лучший природный источник легкоусвояемого кальция. К тому же это масло послужит чудесной профилактикой сбоев гормональной системы, а вот 1 столовая ложечка Кедрового масла ежедневно заставит организм женщины дольше оставаться молодым, прибавит сил и энергии и насытит организм целой таблицей Минделеева.
В четвертых – женскому организму нужно много железа.
Действительно, женский организм с каждой менструацией теряет много железа и склонен к развития железодефицитной анемии (малокровии). Поэтому женщинам необходимо употреблять продукты, богатые железом ежедневно – например, фрукты, ягоды, овощи, мясо, растительные масла, особенно Миндальное масло и Конопляное масло, Горчичное масло.
И, наконец, в пятых – мужское питание требует больше калорий, чем женское.
То есть рацион мужчин должен быть более питательным, ведь мужская мышечная масса больше массы женского тела минимум на 30%. Чтобы оставаться здоровыми и активными, в мужском рационе углеводов должно быть почти в 8 раз больше, чем белков, а в женском рационе количество белков и углеводов может быть примерно одинаковым. А вот содержание жиров должно быть большим и жиры должны быть сбалансированными и правильными с высоки содержанием «хорошего» холестерина.
Но главное, друзья, помните, что лучше всего для Вашего здоровья – будь Вы женщиной или мужчиной будет сбалансированный рацион со здоровой пищей. Рекомендую употреблять 70-80 % растительной пищи с маслами, орехами, овощами, а лишь 20-30 % вареной, пареной и жареная пища + активный образ жизни и Вы увидите насколько прекрасно и здорово себя будет чувствовать Ваш организм.
Добавить комментарий