Вирус, ОРЗ. Как укрепить иммунитет за 3 дня

вирус

Вирус, ОРЗ. Как укрепить иммунитет за 3 дня

Вирус, ОРЗ. Как укрепить иммунитет за 3 дня. Заманчиво звучит, правда, и это все, несмотря на атаку новых штаммов вирусов гриппа, сезонных ОРЗ! Со всех сторон летят новости об эпидемии, карантине и волей-неволей люди впадают в панику и не знают с чего начать – то- ли мыть руки спиртом, то – ли разговаривать с людьми на расстоянии не меньше метра, или запастись продовольствием и вообще не выходить из дома!

Но вспомните, мы ведь уже проходили новые вирусы – птичий и свиной грипп! Поэтому не хочу вдаваться в подробности и говорить о политических и экономических играх, в которые мы оказываемся вовлечены ) выводы делайте сами).

Но сегодня говорим только о здоровье! Я уверена, что любые вирусы, даже самые новые и коварные ( так же как и их знакомые нам собратья) нацелены лишь на одно – на разрушение и подавление нашей иммунной системы! Только так вирус живёт и распространяется. Только людям с пониженным иммунитетом  они могут нанести самый значительный вред, в также привести к осложнениям! Ведь мы никогда не болеем одинаково! Даже одинаковый штамм вируса по-разному воздействует на 2 разных людей!

Поэтому с уверенностью утверждаю, что лишь укрепление иммунитета – есть единственный способ борьбы и защитой от вирусов!!!

Как распространяется вирус в организме. Разберемся технически:

Итак, вирус вначале попадает через носоглотку, ведь чаще всего они передаются воздушно-капельным путём. Там он оседает на слизистой оболочке (которая, в свою очередь состоит из клеток и их совокупность составляет наш местный иммунитет, то есть первичную защиту). Вирус стремиться к здоровой клетке, что бы разрушить ее мебрану (оболочку). А из полученных осколков и обломков клетки строит новые вирусные клетки. Затем “агрессор” распространяется по организму, завоёвывая новые территории! И чем слабее мембраны клеток и иммунитет, тем быстрее вирус атакует организм! В этом и разница – почему Света переболела ОРЗ в легкой форме только с насморком в 2 дня, а Катя пролежала с тем же заболеванием 2 недели! Индивидуальные особенности организма, множество факторов и состояние конкретно Вашей иммунной системы и показывают насколько Ваш организм подвержен вирусным атакам и как хорошо Вы с ними справитесь!

+ факторы окружающей среды (вспомните , какой зима была в этом году – влажной и достаточно тёплой – идеальной для распространения вирусов) играют не последнюю роль.

Итак, ясно, что единственный способ защититься от любого вируса, ОРВ, любых штаммов гриппа и защитить себя и своих близких от вирусов – это укрепить иммунитет и позаботиться о здоровье каждой клетки (особенно ее защитной мембраны)?! Ведь если мембрана устоит перед вирусом, он просто не распространиться в организме! Иммунитет его победит!!!!

Итак, как победить любой ОРЗ. Как укрепить иммунитет за 3 дня? Реально ли это?

Не буду писать о прописных истинах, типа, гуляйте, мойте руками, проветривайте помещение. Уверена, это Вы знаете.

А чего мы не знаем об иммунитете?

  1. Иммунная система – это скопление полезных бактерий, которые населяют наше тело и кишечник. Важно, следить за его хорошей работой и чистотой. Лозунг: Чистый кишечник = здоровый организм никто не отменял. Поэтому – запорам бой! Да здравствует Пижма, Девясил, Касторовое масло, Очищающий детокс сбор… эти средства быстрее всего помогут очистить кишечник и укрепить иммунитет! Применяйте их 2-3 дня подряд, если уже почувствовали слабость и приближающуюся болезнь или просто для профилактики в течение 2 недель!
  2. Кушать меньше продуктов, содержащих слизь, крахмал и дрожжи, так как они угнетают работу иммунных бактерий.
  3. Питать наши клетки тем единственным, что больше всего защищает мембрану клетки, а значит убережёт организм от распространения вируса – антиоксиданты! Самый доступный из них – витамин С! А вот теперь важен о количестве. 2 грамма. Витамина С – это необходимая нам норма в сутки для зашиты от вируса!!! То есть почти 40 таблеток аскорбинки. Но так как есть из в таком количестве не лучшая мысль- я советую употреблять продукты, содержащие в своём составе как можно большее его количество. Среди лидеров – Пихтовый экстракт (в 2 чайных ложках – 1,8 грамм витамина С), сок 3 Лимонов, красный перец, ягоды и другие продукты.
  4. Пить больше тёплой и правильной жидкости – чистую тёплую воду, или волу с лимоном и мёдом или мандариновый и ягодный чай.

Какие витамины и вещества защищают иммунитет от вирусов?

  • витамин С (сильнейший антиоксидант, который повышает защиту иммунитета и активно противостоит вирусам и их распространению в организме). Лидерами по содержанию являются: Пихта, красный перец, ягоды, лайм.
  • витамины группы В (особенно В5) – пантотеновая кислота, она защищает наши слизистые оболочки, т.е. заботиться о здоровье местного иммунитета! Например, ОРВ, передаваемый воздушно-капельным путём прежде всего атакует слизистые оболочки носоглотки, а затем проникает дальше в организм, разрушая мембраны клеток. Больше всего витамина В5 содержится в семенах, натуральных маслах, орехах.
  • витамин Е (защищает и восстанавливает клеточные мембраны от разрушения вирусами, свободными радикалами и другими агрессорами). Лидерами по содержанию считаются Амарантовое масло, Масло Кедрового ореха, а также рыбий жир.
  • витамин D ( кальциферол) регулирует иммунные реакции, принимает участие в усвоении кальция, контролирует рост волос и состояние костей. Содержится в морской рыбе, яйцах, натуральных маслах, семенах. Доступная биологическая форма витамина D  встречается в Горчичном масле, масле семян Черного тмина.
  • куркумин ( биологически активное вещество, которое входит в состав пряности Куркумы и является противомикробным, противовирусным и противовоспалительным натуральным препаратом). Оно противостоит не только вирусам, но и образованию даже онко – клеток.
  • лауриновая кислота – вещество, необходимое для иммунитета и используется как настоящий иммунологический стимулятор! Она обладает ярко выраженными антимикробными, антисептическими, и бактерициными свойствами. Лауриновая кислота обладает наибольшей антибиотческой активностью среди насыщенных жирных кислот с чётным числом атомов углерода. Она подавляет патогенную микрофлору и борется с дрожжевыми грибками, бактериями. Именно лауриновая кислота в молоке матери участвует в формировании иммунной системы новорожденного малыша! Лидеры по содержанию лауриновой кислоты (более 45,6 мг на 100 мл продукта): Кедровое масло, орехи и Кокосовое масло, Кокосовое молочко и Кокосовый орех, а также масло бабассу (масло из орехов пальмы Attalea speciosa) — 40-45%!

Для сравнения: в Льняном масле лауриновой кислоты всего 0,2 мг на 100 мл продукта!

  • цинк – этот микроэлемент необходим для работы клеток кишечника, роста костей и работы иммунной системы! Среди продуктов, которые содержат цинк выделю: авокадо, жирную морскую рыбу, орехи (особенно кешью и миндаль), тыквенные семечки, листовая зелень, печень, а также растительные масла (особенно Тыквенное).
  • магний – минерал, который активно участвует в образовании иммунных клеток. А также всем известен как активный борец со стрессом! Больше всего магния содержится в жирной морской рыбе, брокколи, миндале и Миндальном масле, грецких орехах.

Хотите восполнить дефициты быстро?

Выбирайте наибольшую концентрацию магния, Омега жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов (Е, С, D), аминокислот и антиоксидантов в маслах Грецкого ореха, Миндальном и Кедровом!!! Именно с их помощью организм не просто получает отдельные полезные вещества, а также тут же их сможет их полностью усвоить. Только масло должно быть максимально свежим. Только тогда оно обладает оздоровительным эффектом!

Эти витамины, минералы и биологически активные вещества помогают иммунной системе  эффективно бороться с бактериями, инфекцией, ОРВ. Как укрепить иммунитет они знают прекрасно и всецело помогут в этом!

И все- таки –  двигайтесь! Ограничьте общение, но не закрывайтесь дома! Ведь движение – это жизнь и здоровье!

И специально для Вас пару лайфхаков от меня. Да, возможно немного реклама! НО Я БУДУ БУДУ И ЕЩЕ РАЗ БУДУ РЕКЛАМИРОВАТЬ И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ТО, ЧТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ 📢! Ведь я сама десятки лет была на БАДах, гомеопатии, травках, медовых продуктах и ничего… лишь временный результат, а это 💣! Настоящий природный лекарь, природный антисептик и иммуномодулятор натуральный! И применять его можно  – и как добавку в крема, и в мази, и растирания делать, и влажную уборку проводить, и как ингаляцию использовать и пить…

Природа все уже давно придумала! Нам не нужно изобретать велосипед! Тогда нам будет не страшен никакой новый вирус, ни любые другие вирусы. Они просто разбегутся от сильнейшего природного противовирусного средства – Пихты сибирской! Не пробовали? – Тогда самое время! Пихтовый экстракт-бальзам и Пихтовое масло – самые известные противовирусные, антипаразитарные, иммуноукрепляющие, противогрибковые и витаминсодержащие продукты в мире!

Вот как я её применяю:

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *