Топ 10 продуктов для здоровья желудка

продукты для здоровья желудка

Топ 10 продуктов для здоровья желудка

ТОП 10 продуктов для здоровья желудка. Какие они и есть ли совершенная формула из продуктов, которые помогают по-настоящему решить проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Повышенная кислотность, пониженная кислотной, гастрит, эрозийные, воспалительные процессы, Хеликобактер Пилори…

Это только верхушка айсберга в заболевании желудка, которые «успешно» не поддаются лечению, ведь большинство гастроэнтерологов дружно предлагают терапию антибиотиками, затем терапию лекарством, которое хоть как-то поможет защитить желудок от этих антибиотиков, а напоследок – максимум кучу бадов и рекомендацию есть овсянку утром в обед и вечером.

А что лечить, простите, желудок? Гастрит? Язву? Как её вылечишь? Нет, лечить невозможно, возможно восстановить кислотность желудка, отрегулировать желчеотток, нормализовать выработку желудочного секрета, улучшить скорость пищеварения и только тогда желудок ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИТ свои функции и клеточные структуры. Другими словами станет здоровым. Ведь известно, что от здоровья желудка зависит не только  комфорт после еды, но и усвояемость витаминов группы В, а также нормальная работа кишечника, а соответственно микрофлора, иммунитет и так далее.

Вот уже 10 лет, будучи врачом-натуропатом, я убедилась в правильности своего выбора в пользу природных «лекарей» – трав, бальзамов, экстрактов, смол, масел, пряностей, эфиров и т.д. А перепробовала я, поверьте, много  (кстати говоря, многолетняя терапия БАДами, пузырьками, пластинами, биоэнергиями,  меня так и не привела к желаемому результату). Только работа над собой и изучение и практика натуральной медицины расставило все точки над «И».

Итак, Топ 10 продуктов для здоровья желудка:

КУМИН

специиКумин чудесно помогает при болях в желудке, спазмах, вздутии. Он снимает колики и спазмы желудка, уменьшает проявления диареи и метеоризма, улучшает аппетит и пищеварение. Содержит: витамины (богат витамином F), эфирные масла, тимол, полезные для организма активные вещества: р-цимен и дипентен, бета-фелландрен, альфа и бета-пинин, микро- и макроэлементы. Эффективно борется с гельминтами.

 

КОРА КРУШИНЫ

кора крушиныКора крушины – имеет чудесное действие фитотерапии при гастрите. Я добавляю ее в состав своего очищающего Детокса «Чистый кишечник» как первоначальную ступень в работе с проблемами ЖКТ. Кроме того, кора крушины расслабляет мускулатуру органов желудочно-кишечного тракта, уменьшает спазмы и болевые ощущения в желудке, характерные при гастрите. При применении этого лекарственного растения, улучшается пищеварение, быстрее расщепляются жиры.

 

ТИМЬЯН (ЧАБРЕЦ)

чабрецЧабрец – трава, применяемая мной для нормализации пищеварения. У нее еще много целебных свойств: улучшать выработку желудочного секрета и тонизирует желудочно-кишечный тракт. Эта трава содержит селен и молибден, флавоноиды, витамин С, минеральные соли, дубильные и горькие вещества, камедь, тритерпеновые кислоты и др. Чабрец снимает спазмы, оказывает расслабляющее действие

 

 

КЕДРОВОЕ МАСЛО С ЖИВИЦЕЙ КЕДРА 10%

кедровая живицаСмола кедрового дерева (кедровая камедь) Кедровая Живица 10%. Она в буквальном смысле «заштопывает» пораженную слизистую кишечника. Кедровая живица – это твердая смола сибирского кедра. Она содержит уникальный комплекс витаминов, минералов, жиров, полиненасыщенных жирных кислот, органических кислот (лауриновая). Живица кедровая в кедровом масле очищает организм, восстанавливает его на клеточном уровне. Излечит такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как язва, гастрит, болезнь Крона, энтероколит.

 

ПИХТОВЫЙ ЭКСТРАКТ

пихтовый бальзам сибирскийЭкстракт пихты сибирской – незаменимый  витаминный продукт для всей семьи, который с легкостью справиться с болевыми ощущениями в ЖКТ, отравлениями, вирусным и бактериальным поражением тканей и клеток желудка. Улучшит выработку пищеварительных ферментов. Имеет желчегонное, детоксицирующее и противовоспалительное действие. А состав просто невероятный: витамин С (223 мг%); витамины всей группы В (8,2 мг%); все незаменимые аминокислоты; микроэлементы: кальций, калий, магний, железо; биологически активные вещества: фитонциды, флавониды, фитостерины, полипренолы

 

ИМБИРЬ

имбирьИмбирь – разбудит огонь пищеварения. Улучшит переваривание еды и борется с патогенными микроорганизмами. Эта пряность улучшит аппетит, стимулирует образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, а также он эффективен при долгом переваривании пищи, отрыжке. С имбирем пища гораздо быстрее и лучше усваивается. Имбирь невероятно полезен из-за своего богатого состава: витамины А, С, Д, Е, Н, К, РР, группы В (В2, В5, В6, В9, В12), минералы: хром, кобальт, железо, калий и др.

 

ПИХТОВОЕ МАСЛО

пихтовое маслоПихтовое масло – подойдет для борьбы с патогенами, победит хеликобактер пилори (в комплексной терапии).  Оно содержит: лимонен, терпинолен, мирцен, сабинен, цинеол, борнеол, сабинен, З-карен, лауриновую кислоту и др. ценные вещества. Оно всегда в моей аптечке как противовоспалительное, противогрибковое , противопаразитарное и противоопухолевое средство быстрого действия. Употребление всего 2-3 капель в день поможет очистить ЖКТ от паразитов, убрать любые грибковые поражения, вирусы и бактерии.

 

ОТВАР СЕМЯН ЛЬНА

семена льнаНу куда без обволакивающих средств для защиты слизистой оболочки желудка. В этом случае поможет многое: отвар семян льна, натуральные растительные масла: миндальное, кунжутное, льняное. Рецепт отвара семян льна поведал еще Гиппократ. И по сей день его используют как очищающее, успокаивающее средство, помогающее при болезнях желудка, особенно при язвах и повышенной кислотности. Богаты по составу аминокислот и Омега -3 жиров, этот продукт и сейчас очень атуален!

 

МЁД

мёдМёд. Один из моих любимчиков. Он содержит огромное количество минералов, витаминов, полезных жиров. Мед- я отличный лекарь при язвенной болезни и гастрите, пригодится при повышенной кислотности. Если съедать 1 чайную ложку непосредственно перед едой, то это будет стимулировать выделение желудочного сока и способствовать лучшему пищеварению.

 

 

ШПИНАТ

шпинатШпинат. Согласно недавно проведенным исследованиям, жирные кислоты, которыми богаты листья шпината, помогают предотвратить гастрит и многие воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Шпинат содержит полезнейшие минералы: калий, железо и марганец. Шпинат успокаивает желудок, отлично разжижает желчь, а также является противовоспалительным продуктом.

 

Поделиться

Comment (1)

  • Егор Reply

    В чем еще польза продукта:  Поступление протеинов для роста мышц, чувство сытости, помощь в похудении, придание прочности костям и суставам. Мясные продукты нужны для недопущения анемии, поддержки функций щитовидки. В чем польза для желудка:  Формирование здоровой микрофлоры в покрытиях органов ЖКТ, уменьшение вероятности развития инфекционных патологий или воспалительных процессов. Рекомендуется продукт для желудка из-за поставки в организм белков, аминокислот, Омега-3, витаминов B12 и A, серы, калия.

    20.04.2021 at 04:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *